Мы спорили с тобой до хрипоты

Мы спорили с тобой до хрипоты,
О том, что сила не превыше слова
Или о том, что нет пути иного,
Чем через осознанье пустоты.
Мы спорили с тобой до хрипоты…

Ты говорил со мной… но о другом…
Ты мне внушал, что сила есть от света.
Тебе я верил, но не видел это,
Глядел на свет, не видя силы в нем…

Ты говорил мне: «Чувства – только ложь.
Отринь весь мир, и ты сольешься с Богом»
Но видно, не дано мне стать пророком –
Жива любовь… А Бог?.. Что мир, что грош…

Ты говорил… о многом говорил.
В твоих словах был призрак божьей воли.
Но мне не нужно чьей-то «высшей доли»
В обмен на счастье тех, кого любил…

Мы спорили с тобой до хрипоты…
И в этих спорах проходили годы.
Да только сила не дает свободы,
В пустых словах же нету правоты…
Мы спорили с тобой до хрипоты…

12.06.2005


Рецензии
У ваших стихов хорошее звучание. Гармоничное..

Евгения Небова   22.07.2005 13:08     Заявить о нарушении