Целлюлоза

Кто же выдумал эту муку?
Наигралась моим сердцем осень
И расслабив бархатную бабью руку
Прочь
В пять темнеет так, как раньше в восемь
Ночи с тиканьем часов наполовину
Голова-электросчетчик отмеряет горсти
Краем мысли - и обрушит на меня лавину
Я лавирую
Ведь мне не нужно лишних порций
Собираю мысли по кусочкам
Как тебя когда-то по фрагментам
Колыхается на форточке сорочка
Сохнет
Загораживая звезды и кометы
Если выпадет на долю смерть от горя
Я хотел бы поскорее, мне б быть полным
Свежими воспоминаниями моего героя
О тебе
Чтобы их хватило на всю смерть и боле.


Рецензии