Игры

Я тебя когда-нибудь случайно встречу,
И как будто звонкая монета
Упадет, покатится то лето
Автомату в пасть.
Ну а если б - на удачу ставлю-мечу.
Раскидаем наши фишки без натяжки.
Может быть, хрустящие бумажки
Нам помогут в юность впасть.

Может, не дождалась нас киношка
И в луче проектора пылинки,
Мы - напьемся ломаной сурдинки
Иль чего-то там
Неважно. А потом в кафешку за немножко
Будем целоваться без заминки
Мы же двести лет как справили поминки
Двести лет, да не назад.

Это ведь когда-то с нами было
В параллельной жизни каждый вечер
Гаснут электрические свечи
Нарисованного города
В нем живыми кажутся небыли
Но замрут неоновые краски
Нам за двадцать, мы не верим в сказки.
Я тебя не встречу никогда.


Рецензии