Люблю родимую сторонушку...

Порой неистерпимо хочется,
Идти полями колосистыми,
И утонув в овсяной заводи,
Исчезнуть, пав руки раскинувши.

Люблю родимую сторонушку,
С её просторами бескрайними,
Брести по ней путями дальними,
Под высью куполов сусальною.

Смотреть наверх очами пьяными,
С густой туманной паволокою,
Как облака грядами рваными,
Плывут по небу, быстрокрылые.

Люблю родимую сторонушку,
С её просторами бескрайними,
Брести по ней путями дальними,
Под высью куполов сусальною.

И оборвав колосья спелые,
На вкус попробовать душистые,
Их аромат бодрящий свежестью,
Дурманит вольностью, блаженною.

Люблю родимую сторонушку,
С её просторами бескрайними,
Брести по ней путями дальними,
Под высью куполов сусальною.


Рецензии