Мышка

*

У нас, представьте, объявилась мышка !
Следы зубов её видны на книжках:
На всех страницах, даже на обложках…
Видать, вкус «книжный» обожает крошка !

И хоть нам хлопотно бывает с мышкой,
И жалко детских, ярких, пёстрых книжек,
Мы мышку нашу вовсе не ругаем,
И «чтенье» книжек ею – поощряем.

«Грызун» ведь этот – вовсе и не мышка –
А наш ребёнок глупенький, малышка,
В её глазёнках – «дух познанья» бродит,
А зубки – книжки «вкусные» находят.

27.01.04 г.


Рецензии