Спи, мой свет...

На подушке снег искрится,
Мчится вьюга по лицу,
Пусть тебе, мой свет, приснится,
Как пчела несет пыльцу,

Как резвятся в небе птицы,
Как жучок ползет в траве,
Пусть тебе, мой свет, приснится
Солнце в яркой синеве.

Белый иней на ресницах,
Твои губы лед покрыл,
Пусть тебе, мой свет, приснится
В небе пара белых крыл,

Как летишь ты над землею,
Как тебе поет рассвет,
Пусть тебе, мой свет, присниться,
Что зимы на свете нет.

Черным вороном ютится
На плече твоем беда,
Пусть тебе, мой свет, присниться,
Что ты будешь жить всегда!


Рецензии