А очень важное сказать забыли

А очень важное сказать забыли в спешке,
и с дерева опали сразу листья,
и люди перестали улыбаться,
ведь очень важное сказать забыли.

 И с дерева опали сразу листья,
 и небо вмиг свинцовым стало,
 а птицы мир оставили без песен,
 всё потому,что важное сказать забыли.

И люди перестали улыбаться,
когда вопрос встал:или?..или?..
А солнце пеленою чёрной застелило,
ведь важное перед войной сказать забыли.

 1988.


Рецензии