Вещий сон

 

Это свято – мужская рыбалка!
В ритуал превращаются сборы.
Не везенье, тут братцы, смекалка.
А какие потом разговоры!
Дескать, рыба была необъятна,
Еле в лодку, ей богу, вместилась!
И я верю, мужчинам приятно,
А вчера мне рыбалка приснилась.
Будто милый мой спиннинг забросил,
Неспеша, закурил сигарету.
Заклевало! И как! Он прикинул,
Одолеет ли рыбину эту?
Тянет, леска струной натянулась,
Вдруг является взору русалка.
Вот досада, внезапно проснулась,
Сон был вещим, закончился жалко!
И теперь, не сижу ожидая,
Рыбака и улова речного.
Дальше мужа, наживку кидая,
Жду русалку, ну что здесь такого?


Рецензии
:))) Ловите здесь, Ия - http://www.stihi.ru/2004/10/13-598
С теплом,

Татьяна Манкова   17.12.2005 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо,иду.Вчера приехала из Анапы,там клёва нет.

Ия Мельникова   23.12.2005 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.