Вода

Я - летняя прохлада,
Я - вода бегущая в реке,
Я - уст твоих услада,
Но не удержишь ты меня в руке!
Я жажду утолю
И вдоволь напою тебя,
Но я простор люблю!
Я утеку любя..
И бестолку давить,
Я форму принимаю
Того, во что налита...
Ты форму лишь сжимаешь!
Надавишь чуть сильней
И трещины пойдут,
Я в них уйду скорей,
Чем если цел сосуд..
Я - бурная река
И тихий ручеек.
И я твоя, пока
Ты мой сосуд берег.
Прольюсь дождем на землю
И влагой напитаю долины и луга..
А может не прольюсь!
Витаю в облаках пока))
Заполучил меня -
Так бережно храни!
Не раня, не браня..
И сильно не дави...


Рецензии