Екатерина Великая

В начале было слово, причем слово на века.
Сказала, как есть сказала, Великая императрица: "Победителей не судят".
А дело было так: в 1773 году фельдмаршал А.Румянцев требовал отдать под суд А.В.Суворова за то, то великий полководец, ослушавшись приказа фельдмаршала, штурмовал город Туртукай. По мнению Румянцева, штурм был бесполезен, слишком уж неприступен был город. Но Суворов выиграл это сражение, город пал. Эта победа вывела Румянцева из себя. И он отправился к императрице уверенный в том, что Суворова в этот же день закуют в андалы. Но императрица рассудила иначе. "Победителей не судят", - ответила оа разгневанному фельдмаршалу.
А то вот еще случай. В Росссию приехал известный и популярный Любовник Европы Джакомо Казанова.О любовных похождениях и пристрастиях Екатерины Второй ходило немало сплетен по Европе. И Казанова решил, что при дворе столь страстной дамы он найдет достойное место.Но как это ни странно, императрица осталась крайне равнодушной к итальянскому сердцееду (вероятно, справки навела, да мало ли что там было...), а когда его ухаживания и домогательства стали чересчур навязчивыми, волей ее императорского величества Казанове надлежало покинуть Российскую Империю.
Такая вот была Екатерина Великая, императрица российская.
Рассказ о ней впереди.


Рецензии
Интересно, сколько раз Екатерина Великая была в Риге?

Валентина Томашевская   26.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.