Побег... зарисовка

Если аукнется, то непременно «в лоб».
Нет, чтобы «по лбу»… (хочется просто взвыть!)
Тонкою рябью сердце возьмет озноб…
Ну и какого… мне захотелось быть
В чем-то счастливей, чем писано на роду?
Наспех стираю туши косой мазок,
Яркой помадой крашу усталость губ,
Вверх поднимая чуточку уголок
(чтоб улыбаться),
блеска поддам в глаза,
Тонкой духов тесемкой сожму виски…
Шпилька легко вобьет аргументы «за»
То, чтоб сбежать от ноющей тоски.
…Легкая музыка, «бьянка» и веник роз,
и разговор, как водится, ни о чем..
Мне наплевать насколько у нас «всерьез»,
раз от коктейлей сделалось горячо…
Легкий пропеллер градуса («Зря пью…»
-- мысль промелькнула и вылетела вон)
джаз заглушает несмелое «я лю…»
жаль, не дослушала…
Канула в неон
Мчащихся улиц. Верхнюю взяв «си»,
Бьют по остаткам совести тормоза.
В памяти мельком: розы, фойе, такси…
И вроде те же опять аргументы «за»…
…шлюхой последней корчась в чужих руках,
Стоном пытаюсь одну заглушить мысль:
«что, убежала? Как бы тебе не так…
Ведь от себя не уйти, как ни торопись…»


Рецензии
Иринк !!!!
Письмо моё к тебе не дошло ,такое сообщение мне пришло на днях ....может быть ящик у тебя был переполнен? Сегодня попробую еще раз ....
Паша

Краб   08.02.2006 14:52     Заявить о нарушении
аааааа.... Пашк, не получила :((
пошла еще раз гляну... ну...ты того.. перешли в случае чего на irina_zzz@pochta.ru
я тут тоже обитаю :)

Фрейя   09.02.2006 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.