Пропасть

Сколько раз я уже был в пропасти,
Сколько раз я терпел предательство,
Я хотел бы узнать у жестокости:
Для чего эти все издевательства.
Почему, все во что я поверил,
На кого положился в реальности,
В свое время меня они предали
И разбили мне сердце предатели.
Я в компании или в гордости
Ощущаю одно страдание
И жалею о том, что в реальности
Не сумел обрести чувство радости.
Не сумел познакомиться с счастьем я,
Не хотел изменить обстоятельства,
Что весною в момент отчаянья
Не закончил все это от жалости.
Мне уже не узнать о будущем,
То, которое будет в старости,
Я довел свои мысли глупые
До какого-то сложного хаоса.
Я открыл для себя убогую
Материальность с простыми законами,
По которым я к сожалению
Выбываю из этой формулы.
Я пытался, старался искренне
Верил в чувства святые и честные
И надеялся в то, что еще смогу
Изменить, но ничто не изменится.
Мои чувства остались прежними,
Но наш мир погибает от жадности
И тебя я любил так искренне,
Но мне кажется, что ты в реальности
Извиваешься в своей гордости,
Выбираешь пути дорожные,
Оставляя в себе лишь те ценности,
Что во мне умерли, словно в пропасти.
28 июня 2004г.


Рецензии
Красиво и ...трагично довольно-таки.Не плохо сложен стих,читается с удовольствием.
С уважением,Ангелина.

Ангела   22.07.2005 19:20     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, жаль только что действительно трагично, а хотя именно для поэзии это чувство очень мощный мотор!
С уважением Сергей!

Сергей Нарышкин   25.07.2005 11:33   Заявить о нарушении