У разведенного моста

 У разведенного моста
 Стою растерянный и грустный,
 И белой ночи красота
 Мне не мила, и в сердце пусто.
 Но, пролетая, с высоты
 Мне птицы крикнули гортанно:
 Вы перепутали мосты,
 Ты зря расстроился так рано.

 Припев:
 Мы перепутали мосты,-
 Их слишком много в Петербурге.
 Вздыхаю я, вздыхаешь ты,
 Вздыхает всадник в медной бурке.

 И я растерянно бродил,
 Себя сомненьями терзая:
 Веждь Невский мост - всего один,
 Как ты напутала - не знаю!?
 Дерутся мысли в голове,
 И не одной,увы, толковой...
 Эх, поплыву-ка по Неве
 Я до моста - но до какого?

 Припрев.

 Я долго плыл, но надо мной
 Смеялись птицы отчего-то...
 И вдруг - увидел облик твой,
 Но ты... в объятиях кого-то.
 ...Я брел домой и хохотал,
 Одежды мокрой не снимая.
 Ах, белой ночи красота,
 За что мила ты мне - не знаю.

 Припев:
 Мы не напутали мосты,
 Пусть их так много в Петербурге.
 Смеялся я, смеялась ты,
 Смеялся всадник в медной бурке.


Рецензии
Интересно написано.Понравилось.
С уважением.

Клеопатров   22.07.2005 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо!


Эдуард Муллер   23.07.2005 08:45   Заявить о нарушении