Мираж

Размытый морем старый пляж
И перебитый солнца луч
Расслабят сердце, как массаж,
А мысли не сорвутся с круч.

Растаял утренний мираж
Любви, которой свет могуч.
Застыл пустыней старый пляж,
Видать, он был не так везуч.

И рассыпается пейзаж
Под тоннами нависших туч.
И словно черный экипаж
Укрылся ночью солнца луч.

Вот на траву легла роса,
Щебечут птицы нам любовь,
Алеют в море паруса
И вновь в груди вскипает кровь.

Мечта, как талая звезда,
Слезой скатилась по щеке.
Плывут куда-то небеса
И исчезают в вдалеке.

И пожелтели все леса,
Приняв от солнца яркий цвет.
Слышны с опушки голоса,
Вторя стареющий завет.

Куда зовет мираж, куда?
Кто скажет мне ответ?
Быть может это ты, вода,
Ты в реках сотни лет?

Река не ведает о том
Мираж зовет зачем.
Ответ не выбить мне кнутом.
Ответа нет – он нем.

А может лучше мне забыть
Мираж моей мечты?
Она, представлю я на миг,
Не ты, не ты… Нет, ты!


Рецензии
Хорошо написано.Понравилось!
С уважением.

Николай Махутов   22.07.2005 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, но как-то странно. Мне на "Актерство" точно такая же рецензия пришла - слово в слово. Вам не кажется это подозрительным? :-)

Екатерина Нетреба   22.07.2005 15:16   Заявить о нарушении