Бессмыслица

Люблю тебя и ненавижу
Себя за то, что нет тебя.
А ты становишься все ближе
И отдаляешься грубя.

Ты не придешь ко мне. Я слышу,
Как ты зовешь, зовешь любя.
Но здесь еще кого-то вижу
И, потому, я не твоя.

…Она зовет его мечтами.
Он, молча, лишь за ней следит.
И он того не замечает,
Как сердце к ней благоволит.

И он опять сидит часами,
И молча, в потолок глядит,
Когда она не спит ночами
И о любви лишь говорит.

…Он не заметил, как промчались
Безоблачные лета дни.
Но вот и он сидит ночами
И понимает, что один.

Она же по нему скучает,
Застыв в объятиях с другим.
И по ночам она мечтает,
Чтоб стал он так же ей любим.

…О, если бы они вернулись
В те летние безумья дни,
Тогда б, наверно, и проснулись,
И не забыли б о любви.

Они бы воссоединились,
Забыв про глупый молчавздор
И непременно бы пустились
Они в любовный разговор.

…Люблю тебя и ненавижу.
Зачем нам молча погибать?
Ведь можно стать намного ближе,
Если так долго не молчать.

Лучше скажи: «Я ненавижу…»
Чем молча вновь чего-то ждать,
Я лучше все пойму, услышу,
Чем буду тихо пропадать!


Рецензии