Японские мотивы. стихомузыка

Посвящается японской этнической группе «Тайкоза».
1) Флейта

Розовая шаль
Прикрыла робкую землю.
Светилу жаль
Покидать свои просторы.
Играм конец
Пора погружаться в море.
Звёзд венец
Блестит в покрывале неба.
«Любимый край!
Ненадолго тебя покину!
Ты всегда знай,
Что лишь для тебя сиянье.
И нет ценней
Жемчужины в этом мире,
И нет светлей
Земли, где восходит солнце!»

Средние барабаны, флейта.

Поёт небосвод
Славя богатства края –
Вечерний полёт
Свершили над миром птицы.
Земля, как кот
Урчит, приложи лишь к ней душу.
Она живёт
И дышит она твоим сердцем,
Что не молчит
Вливается в песню народа.
И песня звучит
С родными просторами вместе.

2) Флейта и барабаны
Струйки играют с солнцем,
Желают смешать стихии,
Рождают радужных рыбок,
Что так милы нашему глазу.
Струйки щебечут с ветром
И пенятся, и смеются,
Когда тот щекочет их листьями
Прибрежных и нежных деревьев.
Струйки рокочут и злятся,
Брыкая землю и камни,
Что сдерживают их буйство
В пути к полноводным рекам.
Струйки плещут о руки,
О тело и белое платье,
О лилии, что собирает
Для матери юная дева.
Земля, солнце, ветер и воды
И души людские в союзе
Создали все эти просторы.
Цени их, как лучшее чудо.

3) Флейта и что-то похожее на цимбалы

В пруду – золотые рыбки
И лепестки от вишен.
Сквозь щебетанье птичье
Слышна нам девичья песня.
И в звуках нежных, чуть грустных
Парят золотое солнце
И облаков хороводы,
И сад в одеяньи невесты,
И горы воздушные с виду,
Но с грозным налётом смерти,
И море, с лавандой по цвету
Что вечером может ровняться.
И кружева хризантемы,
Вплетённые в девичьи косы,
И соловьёв перепевы,
Что дарят надежду влюблённым.
И образы милые эти
Рисует на шёлке тушью
Дева для милого сердцу
На долгую-долгую память.


Рецензии
В настоящее время ФВС проводит конкурс стихов о Беларуси.
Григорий (учредитель фонда) очень просит помочь с судейством. И, конечно, поучаствовать в конкурсе. Вот его адрес:
http://www.stihi.ru/2006/03/19-2123

Экологиня   21.03.2006 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.