Колода карт все еще тасуется

Ах, мессир! Что же в своих странствиях не посетили Вы этот город?..


Полнолуние.
Имя мое не Маргарита, но...
Может, и мне бы досталась капля помады из круглой золотой коробочки?


...Быть ведьмой...

На дне рек и морей водить хороводы с русалками.
С эльфами скользить по прохладному воздуху.
В пещерах, освещенных факелами, пить мед с гномами.
Бежать по саване, наравне с гепардами.
 

Перебить стекла в ненавистном доме...
...У каждого есть такой дом, у каждого.

Увидеть испуганного малыша. Ночным ветерком проскользнуть в открытое окно.
И начать рассказывать сказку о тёте, у которой не было счастья.

О, нет! Другую, о девочке, которая верила в трех богинь – Веру, Надежду и Любовь. И забывала об их матери. О Мудрости.

Никакой разницы, никакой...

Девочка выросла и стала тетей. Той самой. У которой не было счастья.


Нет в моем сердце упрека, Вам ли это не знать?
Мимо идут Ваши дороги, мессир, но колода карт все еще тасуется.
Тасуется вечно...


Рецензии
Посетила мудрость тётю и говорит:
"Когда ты была девочкой, у тебя была Вера и Надежда на Любовь, а сейчас у тебя Любовь, дающая Веру и Надежду.
А теперь подумай, может быть это и есть счастье?"

С уважением,

Валентин Шишков   21.11.2005 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С уважением,

Геля Глядсхейм   22.11.2005 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.