О, женщина, горящая свеча...

 НАИРЕ ЗАРИФЬЯН

О, женщина, горящая свеча,
Таинственная, нежная, живая,
Себя заботой о других сжигая,
Ты даришь свет вселенной по ночам.

И тают в том огне твои грехи,
Сверкают блики, прогоняя темень,
И оживает сад, где зреют темы,
Чтоб превратиться в дивные стихи.

И "незамужества" кольцо в твоей руке,
Ты брось его в обманчивое море,
В нем смех и боль, и радости, и горе,
И ледоход весенний на реке.

И твой удел – всегда дарить другим,
То, что Господь тебе одной направил,
Но жизнь твоя, не зная черствых правил,
Скитается, как вечный пилигрим.

О, женщина, той стороны судьбы,
Где плата за добро порою – плети,
Бессонница и страх при лунном свете,
А за окном все суета и быт.

И я как сон, готовый у колен
И рук усталых тихо приземлиться,
И слушать, как катится колесница
Твоих стихов, меня берущих в плен.

Густеет в жилах кровь – года, года,
Давай ее хмельным вином разбавим,
И мир своим весельем позабавим,
Забудем грусть, как будто навсегда.

О, женщина, горящая свеча,
Твоя любовь взаимности желая,
Во имя будущего, прошлое сжигая,
Сияет звездным небом по ночам.


Рецензии
Потрясающе, Ефим! Вы, как всегда, на высоте!
С теплотой,

Мила Дэль   18.08.2005 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо!
Давно не виделись. Посмотрите мои "От кровения Регине Шафир"
С уважением

Ефим Ташлицкий   19.08.2005 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.