Так, мечты разные...

Ты такой, как когда-то во сне
виденный образ...
Банальнее слов не придумаешь,
только ведь сны - это мы,
те, о которых не знает дневная душа.
Ты весь состоишь из особенностей,
яркостей, необычностей.
"Он слишком тонкий..." -
разве похож ты на образы правильные, глянцевые, загорелые,
налитые мышцами и стоматологическими улыбками?
"Он похож на придурка" -
ребенка глаза смотрят на мир
как умели смотреть
лишь жители несуществующей Атлантиды.
Краше всех улыбнулся
тонкий во всех отношениях.
Как нелегко уловить
блеск глаз за солнечными очками.
"Ты когда нибудь обедала
На облаке в летний день поздно вечером?
Нет? Никогда?
И не надо. Не советую,
слишком сыро и ветренно.
Ладно.
Давай-ка пойдем в то кафе
что на озере,
в белой беседке, с оркестром
что не играет уже с полгода
и кажется, слава Богу.
Будем говорить ни о чем,
глазами додумывая один за другого,
будем жадно ловить взглядами стрелки часов
пытаясь остановить время
ускоряющееся там,
где людям так хорошо.
Или нет, лучше пойдем ко мне
и я угощу тебя печеными яблоками с шампанским".
Я бы согласилась,
в самом деле согласилась
если бы он попросил меня об этом.


Рецензии
Многие, кого я любила, были похожи на этот образ... Неправильные, другие, непонятые... В том числе и мной... И оттого еще более желанные...
Зря Вы так о своем творчестве. Оно действительно оригинально :)

Марина Осенняя   26.07.2005 02:13     Заявить о нарушении