Blues de Novozybkow

Пью по пол-ящика пива в день,
Не пишу, не читаю. В безветрии
Облака и те застыли — лень.
Ничего темного, ничего светлого:

Только редкостный дождь и случайная сигарета.
Комар кусает в открытый висок.
Вызов из Смольного. Баланс на грани ответа.
Блестят купола. Сбившийся с ритма слог.

Тени косматых деревьев таращатся в спину.
Голодный пес кусает меня за пятку.
Остатки всех мыслей с окурком летят в корзину.
Полночный бар встречает меня как завзятого,

А после спроваживает как такового.
Угрюмая улица. Звезды. Разбитые фонари.
Тупая пульсация в области набитой оскомы.
Тысячи тысяч световых лет до Земли,

И еще один сон в копилку ему подобных,
Как если бы дверь, за которой чернеет дыра.
Отблески залпов Авроры танцуют вальсы на стеклах —
Так завтра, простившись с сегодня, становится вчера.


Рецензии