Вспоротые лучами небеса

Тяжело он возносит это бремя мирское,
В его мутных глазах разгорается ад,
Замирает в секундах мгновенье скупое,
Его душу уносит за собою закат

В нем испуганно бьются чувства пролитых дней,
По осколкам стекает кровью солнечный свет,
И становятся фразы с каждым мигом острей,
Его память исполнит грязной патоки бег

Покрывается небо черным шелком… бездонное
И вскипает вдали горизонта черта,
Разрывается сердце в падении… свободное
Одинокою тенью умолкает душа…


Рецензии