Ты идешь...

Ты идешь не спеша,
Замедляя шаги.
На дороге стеною туман.

Жизнь как будто прошла,
Замыкая круги,
Как старый и скучный роман.

Ты писала стихи
И любила цветы.
И была твоя жизнь без потерь.

Все дурны женихи,
Грубоваты сваты,
Но куда же деваться теперь.

Ты простила им все,
Перестав ревновать,
Но в душе-то страданья, печаль.

Сердце кровь унесет
И, начав затухать,
Устремится в бессмертную даль.


Рецензии