Путь жизни

Мы движемся по замкнутому кругу –
Из смерти в жизнь; из жизни снова в смерть.
И в мире этом столько переулков,
И многие ведут в земную твердь.

Выходим мы как будто на прогулку,
Свернули вдруг не там, и ты заметь,
Что можно в этих старых переулках
Не телом, а душою умереть.

Иди ж своей стезей, пусть даже обыватель.
Иди и не страшись пустых преград.
А ты, безропотный и чистый мой мечтатель,
Всегда в хорошее поверить рад.

И все ж не будь ты столь самоуверен,
Не создавай иллюзию свобод.
Ведь этот глупый ход уж был проверен,
Когда упал вниз маслом бутерброд.


Рецензии