Любовь

Сияющий трепет лесной красоты,
Она покрывает поляны листвой.
И в мире есть жизнь для простой доброты.
Она создает в нем и мир и покой.

Святая невинность увядших полян
Проснется, лишь выйдет весна на крыльцо.
Теперь же они закрывают глаза,
Виднеясь, сквозь лес, обручальным кольцом.

Кольцо золотое блистает в тиши
Под звонкою каплей осенней поры.
Поет мелкий град: «Не спеши, не спеши…
Придет и твое время страстной игры»

Но стонет, замерзшая в туче, луна,
Слезами омыв весь мир под собой.
И все ж она счастью любви предана;
Пролить может слезы влюбленный любой.

А солнце сияет, покрыв ночь собой,
Не зная то сладостной страсти весь век.
Не знает оно, как оставить покой.
Не знает, как может любить человек.

Вороны кружат над опавшей листвой.
Хранят они тайны «узнавших, где свет».
Кричат они нам: «Проснись! Ты живой!»
Мудрее ворон птиц в мире нет.

Опомнитесь люди! Оставьте свой страх!
Подумайте, сколько людей на земле!
А если в любви потерпели вы крах,
То можно любить еще больше, вполне.


Рецензии
....ЗдОрово!...Замечательные образы!!)))
С ув. Ольга

Случайная Искра   23.03.2006 10:36     Заявить о нарушении