Сход лавины

* * *


О прошлом с уныньем не убивайся,
Истина верна – былого не вернуть,
Покори усердьем день свой настоящий,
В будущее, налегке отправься в путь,
Расправив над небом паруса тугие,
Бесноватой наперекор стихии.

Вереницей промчатся годы и мгновенья,
Минуют штормы, штили, сны и лихолетья,
У ладоней натруженных появятся мозоли,
Пот на лице, уютные в волосах седины,
Жизнь бьет ключом, не замечая сход лавины,
Курс верен, так держать, не жажди половины.


Рецензии