Колдунья

Я родилась от тайного чудовищного брака
Отец наверняка был сатаной
Мой лучший друг,большая черная собака
Она всегда рядом со мной

Моя душа поднялась из таинственного мира
Служить в земном и сумрачном свету
Для выполнения темных дел магическая сила
Дала в подарок ледяную красоту

Я хороша,мне говорят,на лилию похожа
Прическа пышная,как пенится вино
Но на моей ухоженной и белоснежной коже
Есть злая метка,черное пятно

Когда душа,всплывая из мрачного чертога
Несла в себе подземный свет
Как ведьме и по указанию злого бога
Оставили на теле жуткий след

Поэтому моя любовь лишь темной ночью
И при условии задернутых гардин
Иначе становлюсь безудержно порочна
Если увижу перепуганных мужчин

Они умрут,устав от моей яростной атаки
Сгорая мотыльками на свечах
Я снова расцветаю,как яркие степные маки
А их сердца мой пёс несёт в зубах

Сердца нужны,такие разноцветные подушки
Иголки разные булавочки втыкать
Не плачьте брошеные жены и подружки
Платите милые и можно забирать

Я знаю всё,что было,есть или что будет
Всё то что предназначено судьбой
Моя душа из мрака,так любовь не любит
И душит ласковою гибкою змеёй

Бывает иногда,белесый лунный череп
Вползает медленно в окно
Я улетаю с тем,кто безгранично верит
Что лучший мир там где темно

Но пролетая,вдоль границы света с тенью
Непреодолимая незримая стена
Могу увидеть,лишь только на мгновение
Какая солнечная другая сторона

Душа вздохнет,мечтая убежать из тени
Оставить ночь и холод за стеной
И наслаждаться нежной веточкой сирени
Цветущей вечно,теплою весной

Мой друг из ночи,смертельно обожженый
Пытался как-то пересечь черту
Сказал,что мне как фурии прожженой
Желательно не портить красоту

Но тянется душа,пускай исчезнет даже
Пусть испарится в розовом свету
Согласна я на всё,стану страшнее,гаже
Я ненавижу ночную черноту


Рецензии
В мире колдунов и магов нет четких граней между светлы и темным. Есть то, чему мы отдаем предпочтение...

Спасибо за красивые стихи

Александр Ж   05.11.2005 09:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.