Горечь

Горечь. И грачи расклюют ее весной. К холодам выстучат дятлы. Ворона оставит лисице как лакомство. Горечь останется лежать. Будет полна ее чаша. Она пригласит еще собою насытиться.
Видишь, птицы улетают? Не иначе – сладка их дорога. Не иначе – покатится с лотка и собственная жизнь. И женщинам в передниках опять считать выручку. Руки их черны. Горчит вода в рукомойниках. Шелуха, семечки… Трясут они лотки. Конечно, грачи прилетели.


Рецензии