Одуванчик

Одуванчик, как солнечный зайчик,
Проскакал по полянам, садам.
С виду жёлтый и яркий, как праздник,
А по сути - мощнейший сорняк.
И потом среди ветра и солнца
Взял пушистую шапку одел,
Припотел вдруг от летнего зноя
И пушинками в небо взлетел.


Рецензии