Трансильванка

Безусловно, Цепеш Влад
Кровопийцей был матёрым,
Но, чрез век, из тьмы взошла
Тень его в роду Батори...

Страсть и ярость велики,
А наставник с детства близок:
Точит ранние клыки
На своих служанках Лиза;

Чашу в зале расплескав,
Пыль на зеркале оставив,
О, они узнали, как
Стынут иглы под ногтями!

Побоялась ждать родня
Чёрный плод пока созреет:
Честь фамильную храня,
Отвязались поскорее;

Славный воин в жёны взял,
Только: злобы смыть тигриной,
Адский Пыл унять глазах -
Не смогло и материнство.

Крепостные, что скоты:
Весь отпор - мольбы и плачи;
Плёткой по телам пройтись,
Для потехи - догола их...

Ну, а после, на мороз
Выгоняла девок нежить,
Хохоча: "Облей да брось
Подыхать заледеневших!"

Груз годов, как в сердце нож,
Постарела уж графиня...
"Юность ты легко вернёшь" -
Ум подруга растравила;

"Чтоб рвануло время вспять -
Кровью девственниц омойся...
Дочерей крестьян достать,
Золотых отсыпав, можно."

В неге сатанинских ванн,
Опьянев любовниц лестью,
Перестала зло скрывать,
От всевластья ведь шалеют...

Даже на своих - дворян
Положила глаз вампирий;
Но такое вытворять...
И от гнева все взвопили!

Суд свершился прав и скор,
Обрывая бал кровавый:
Помогавших - на костёр,
А Её - замуровали.

Говорят, что в тех краях
Видел люд, как рощей мглистой,
Плоти зыбкость не таЯ,
Плыли двое: Влад и Лиза...


Рецензии
Кровавая графиня, как же знаю..)) Но говорят земли её были уж очень лакомым куском.. А вообще в Венгрии (Трансильвания -то в её состав кажется входила) -сплошные кровоПИВЦЫ)))

Татьяна Дрожко   26.09.2013 14:02     Заявить о нарушении
О, времена! О, нравы!!! :)))

Олег Колмычок   26.09.2013 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.