Ночное

Молча слежу за слезами дождя,
Проложившими путь по окну -
Вот моя первая ночью гроза,
Растворившая душу мою.
Растворившая в миг
Предсказуемость дней,
Разлетевшихся в громкий крик
Миражами июньских ночей.
Молча вдыхаю струи ветров,
Проносящихся кружевом вдаль.
Провожаю ушедшую музыку снов,
Оставляющих грома печаль.
Оставляющих танец в ночной тишине -
Одиночество - вот мой удел:
Литься в молчаньи в мерцающей мгле
Вместе с дождем - предел.
Молча ловлю убегающий свет
В глубине синеватых зрачков;
Небо примерило вспышку-кастет,
Скоро ударит обманом звонков.
Скоро подарит свой цвет голубой,
Прикрывающий черную суть,
Снова разделит, но не со мной,
Водной постели ртуть.


Рецензии