New! Проект Стихомузыка

 Стихомузыка – моё новое открытие. Возможно, я изобрела велосипед и всё это давно известно, но я потешу своё тщеславие.
 Иногда, когда открываешь сборник любимых стихов, то читаешь их напевая. Мелодия складывается сама, не зависимо от разума. Бывает, что даже не замечаешь смысла произведения. Слова складываются в музыку, и всё нужное ощущается без букв и знаков препинания.
 В стихомузыке всё немного по другому. Я сперва слышу мелодию. Она ассоциируется у меня с образами, которые я и записываю. Читатель же слышит уже другой мотив, но они будут похожи.
 Стихомузыка – это передача моих чувств словами, соединенными с наименованием различных инструментов. Вариации звучания и мотивы читатель создаёт сам.
 Стихомузыка – это возможность брать из слов не только картины, но и звуки, зависящие от настроения читателя. И каждый раз мелодия будет изменяться.
 Стихомузыка – это не просто строки, не просто образы. Это песня, которую каждый может почувствовать внутри.
 Стихомузыка – это медитация, погружение в глубинные вибрации разума.
 Стихомузыка – музыка слов, музыка мыслей, музыка души…


Рецензии
Аналогично, Борис Ветров читает со музыкальным сопровождением. Надеюсь, что автор продолжит, а мы подхватим и растиражируем по всему миру. По мере сил стараюсь на своем сайте http://www.kaev.ru ("Серебряный век в Русской Поэзии") проиллюстрировать все стихи в отдельных флэш-файлах.

Павел Каев   04.02.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.