10 сходств моих мыслей с кактусами

 Ум любого человека можно сравнить с садом или хотя бы с клумбой. Каждый ухаживает за своим оазисом по мере возможностей. Каждый взращивает, холит и селекционирует свои особые сорта и культуры. Предпочтений множество. Зерновые культуры и кукуруза – для людей с наиболее рациональными взглядами на жизнь и способностями из всего извлекать выгоду. Фрукты-овощи – для любителей совместить приятное с полезным. Экзотические цветы – для гурманов мыслительных закорючек. Комнатные «полудохлики» - для людей без больших амбиций, стремлений и желания прогрессировать. Сорняки – для всех нас.
 Я импонирую кактусам и ниже излагаю причины своей привязанности и схожести с ними.
1.кактусы живучи. Если уж поселились, то выкурить их будет сложно.
2.они не требуют особенного ухода, а с сорняками уживаются мирно.
3.в моей голове температура частенько сахарская из-за накалившихся страстей, активной работы мыслишек и т.д. Так что для колючек это оптимальные условия.
4.при благоприятных условиях кактусы цветут, радуя душу. А ещё в этот период они активно размножаются половым путём в союзе и соавторстве с окружающими их умными и великими мыслителями мира сего.
5.в неблагоприятных условиях они размножаются ещё быстрее, правда, вегетативно, создавая себе подобных.
6.кактусы колючие снаружи. И правильно: нечего баловать себя и других лаской.
7.но если разобраться и поковыряться, внутри кактусы нежные, сочные и свежие. Они способны всегда утолить жажду знаний изнывающего разума.
8.кактусы – лучшие растения для работы с компьютером. Они улавливают радиацию, мусор и другие бяки, перерабатывая их для своих нужд.
9.а ещё из кактусов можно гнать текилу и даже наркотики. Так что ум способен расслабиться и порадоваться даже в трудную минуту.
10.да и вообще… они такие ярко-зелёные, такие оптимистичные! Они тянутся к свету, радости, жизни, несмотря на преграды и тяжёлые условия…
  Всё!


Рецензии
Большинстыо из этих постановлений вполне относительны к бамбуку. Вы когд-нибудь имеи счастье налюдать дикий бамбук?

Blagov58   19.09.2006 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.