Как зло ты судьба пошутила со мной...

Тоскливо и тишь на душе,
И даже не тишь – пустота.
И солнца не будет уже,
Не в мире, не в сердце, нигде, никогда.
Обидно и жалко до слёз…
Хотя, что себя мне жалеть?
Как листья слетают с берез
И мне б так навек улететь.
От этого дня, от вчерашнего дня,
От правды, которой правдивее нет,
От всех моих дум, от всех моих бед,
Всего, что связало с тобою меня.
Зачем я тебе, ну зачем я тебе?
И ты мне не нужен, не нужен совсем.
Но всё это было, зачем же зачем,
Зачем эта горечь и тишь на душе.
Я бури хочу, дождя чтоб всё смыл
И в буре забыться, и ночь ту забыть,
Чтоб всё было сном, лишь кошмаром ночным,
Не ночи, а солнце, хочу я любить.
Чтоб вышло оно сквозь тучи, сверкая,
А буря, смыв горечь, исчезла навек.
Ведь я не такая, совсем я другая,
Ведь я же живой человек.
Любить я хочу, печаль презирая,
Любимою быть для кого-то, родной.
Но лишь пустота и мечта голубая…
Как зло ты судьба пошутила со мной...


Рецензии