Мой славный добрый Томми...

(из цикла "Баллады Белого Отряда" к киносценарию по мотивам романа сэра Артура Конан Дойля "Белый Отряд", на мелодию Антона Вербицкого)

Известна также под названием "Прощальная баллада".
Видео - http://youtu.be/ec-K5ynhBVU

Посвящение Сергею Марей - Tommy


Мой славный добрый Томми,
уж время выступать.
И Англии привольной
тебя нескоро ждать.
Не верь плохой примете, ведь круглая Земля!
Куда б ни шёл по Свету – здесь родина твоя.
Куда б ни шёл по Свету – здесь родина твоя!

Среди холмов и долов
цветет любимый край.
Зачем тебе за море,
мой Томми-старина!?
Но почему-то снова манит дорога вдаль.
Недолги были сборы. Ах, Мэри, не скучай!
Недолги были сборы. Ах, Мэри, не скучай!

Так что же? Выступаем!
И к черту тихий быт.
Да, люди умирают!
Иной уже лежит.
Молитва упокоит смиренного раба.
А нас зовет Дорога! А нас ведет Судьба!
А нас зовет Дорога! А нас ведет Судьба!

И Альбион туманный
растает за кормой.
Там ждут далеки страны,
но мы придем домой.
Со славой и удачей куда приятней жить -
и поцелуй горячий достойно заслужить!
И поцелуй горячий достойно заслужить!

(21 июля 2005)


Рецензии