Наваждение

Не говорю тебе – «Прощай».
Я ухожу, чтоб вновь вернуться.
И с криком журавлиных стай
нас струны Вечности коснутся.

Пройдёт июль, пройдёт сентябрь…
Окрасит осень парки златом.
На мир опустится прохлада
И Время утолит печаль…

Взорвутся клёны вихрем красным,
И синий отблеск вечных волн
шепнёт о мимолётном счастье
и о любви, что только сон…

Сотрёт улыбку грусти ветер
с солёных и упрямых губ.
Нет, не вернётся больше лето…
Все наваждения пройдут.

Погаснут звёзды, сны покинут
оазис одиноких душ…
Ты терпкую сигару вынешь
и скажешь, что все грёзы – чушь…

Закуришь – будет мне казаться
иллюзией прозрачный дым…
Я не спешу с тобой прощаться,
ведь жизнь кратка и грустен мир…

Однажды, возвращаясь снова,
скажу лишь – «Здравствуй» тихо я.
И будет ликовать природа.
И будут радостны цвета.

Я с серым цветом не согласна! -
И не прощаясь, ухожу.
О наважденье, ты прекрасно!
Ты дар, который я прошу!

***


Рецензии
Потрясающе искреннее и виртуозное стихотворение!
"Оазис одиноких душ..." - это мир, в котором мы живём, не так ли?

В восхищении

Елена Трусова   26.12.2005 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Эх, сколько в нашей жизни Наваждений... Но они украшают жизнь!

Изида Амоновна   11.01.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.