Служить на два года уходят деченки

Заколоты набок упрямые челки,
Мир комнат тревожен, по-взрослому тих –
Служить на два года уходят деченки,
Вчерашнее детство осталось без них.

Постель ещё пахнет наивными снами
И спрятались грезы в простынные швы…
Ах, как вы по-новому сдержаны с нами,
Ах, неожиданно выросли вы.

К лицу вам совсем непривычное хаки
И новый, не детский, встревоженный взгляд
Вам не занимать ни любви, ни отваги.
Пусть звезды вам только удачи сулят.

Витают по комнатам девичьи тайны,
Не в силах хозяек своих отыскать…
И мама вздохнет и всплакнет не случайно,
И папу за плечи обнимет тоска…

А ночью, то плача, то сбившись, то стройно
Молитва летит при погоде любой…
Мы ждем вас, родные, служите спокойно
И главное все возвращайтесь домой.


Рецензии