Душа моя саднит...

Душа моя саднит!
Как скрипочка без струн,
Страдать страдает, а излить не может…
И траурно скорбит
Футляр немой молчун
И в рвеньи мне помочь
Он лезет вон из кожи…
Смычок в бессильи рвет
О деку истерев
Натянутый в струну тугой свой конский волос
В слепой надежде вновь
Заставить зазвучать
Души моей немой
Скорбящим плачем голос!
Но нету струн на мне
Любовь их порвала,
Такая, о какой слагают песни ныне,
Как страстная игра на тоненькой струне
Великого маэстро Николо Поганини…


Рецензии