Из сонма диких летних трав

Из сонма диких летних трав
Со скошенных с утра отав
Сплести венок, иль сноп связать,
Граблями сгресть и раскидать,
Скрипя босой ногой в бахилах.
Копу поднять на стог на вилах,
Что б никому не объяснять,
Как сладко в росах обонять
Твоих волос нескошенный покос,
Не знавший ига заплетенных кос...
Мне больше нечего сказать,
Слов воскресить, увы, не в силах
На свежевырытых могилах.
"Так будем, лучше, помолчать..."


Рецензии