кукушка

Вечерок петербургский, качаясь, стоит,
опираясь на дерево, потому что ласковый,
переминается, тянет слова - пьянчужка.
Говорить бы и с ним, да в кармане врача не спит
мне заповеданная, моя именная кукушка,
и угрожающе низко волосы стригут ласточки -

так что листьям - слетать. А какая луна!
Вероятно, к дождю. Вероятно, приятно
подгулявшим волчонком лететь до опушки,
сучья с треском ломая - так манит она,
с этим мятным дыханием, жадным, распахнутым, спрятанным -
кукушонок, подкидыш родной.. Я ращу ее, бес, мне не скучно.
--


Рецензии
гениально как-то все до боли...как всегда кажется...

Роза Парацельса   10.08.2005 18:54     Заявить о нарушении
спасибо Вам

в Олк   21.08.2005 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.