о тебе

Когда же смерть сорвется с рук,
Тех, что нажали на курок?
Последний вдох, последний звук,
В глазах не слезы, а упрек.
И каждый миг такая боль
В движеньи, в свете, в пустоте...
О смерти я прошу, позволь
Меня задушать в темноте...
Последней волей лишь движенье,
И сталь по стали до конца,
Злой гений, дьявол, вдохновенье,
Смертельный грех в глазах творца.
И не начать уже с начала,
И не могу идти вперед.
Ждала. Жила. Еще дышала.
Теперь меня никто не ждет...
И нет желания прощаться,
Часы обратный чертят круг.
И нет желанья прикасаться,
И свет взрывается вокруг...
И вспышки света слишком ранят,
Ножом по коже, по глазам.
Прошу о смерти: пусть отравят,
Пусть забирают, я отдам!
Идите дальше: ваши лица
Еще усиливают дрожь.
И пусть они мне будут сниться,
Я знаю, ты и так уйдешь...


Рецензии