К мечте...

Уж месяц светит в темноте,
Что звезды в небе зажигает.
Один чудак к своей мечте
Упрямо в темноте шагает.

По зебре радостей, невзгод,
Идет тихонько спотыкаясь.
Идёт уже который год,
Уж от усталости шатаясь.

Паденья, слезы, кровь и боль,
Подъемы, снова боль сквозь слезы.
Глаза от пота режет соль,
Но он идет сквозь дождь и грозы.

Идет на ощупь в полный мрак,
Он потихоньку улыбаясь
И думает, какой дурак…
Но дальше в путь ползком, шатаясь.


Рецензии
Какой дурак ползком шатаясь
Куда ползет в кромешный мрак
По зебре, разглядеть пытаясь
Чего-нибудь, какой дурак?
Поспал бы, утречка дождался
Глядишь и стало бы светло.
Но - нет, все полз он и шатался
Врагам на зло!

Купрашевич Татьяна   22.12.2005 12:33     Заявить о нарушении