Предложение о коммерческой операции с объектом интеллектуальной

Автор Фаустов объявляет о продаже авторских и имущественных прав на:
- содержательную часть страницы http://www.stihi.ru/author.html?faustov, включая все произведения и рецензии;
- логин;
- право пользования брендом "Фаустов" в пределах интернет-ресурса"Стихи.ру" на неограниченный срок.

Сделка является строго конфиденциальной и не подлежит разглашению по факту и/или по цене, а также по каким-либо иным явным или косвенным указаниям на свершившийся факт купли-продажи, если иная трактовка по воле покупателя не будет предложена.

Пояснения

ИС - специфический товар, являющийся результатом творческого труда.
Понятие «ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ»
раскрыто в п.VIII ст. 2 Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности в Стокгольмской редакции от 14.07.67, и оно включает права, относящиеся к литературным, художественным и научным произведениям, исполнительской деятельности, изобретениям, научным открытиям, промышленным образцам, товарным знакам, знакам обслуживания, фирменным наименованиям и коммерческим обозначениям, к защите против недобросовестной конкуренции, а также все другие права, относящиеся к интеллектуальной деятельности в производственной, научной, литературной и художественной областях.

По ныне действующему законодательству России в ст.138 ГК РФ действует определение интеллектуальной собственности, а именно: «Интеллектуальная собственность - это исключительное право гражданина или юридического лица на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации юридического лица, индивидуализации продукции, выполняемых работ или услуг (фирменное наименование, товарный знак, знак обслуживания и т.п.)».

В соответствии со ст.128 ГК РФ к объектам гражданских прав относятся не только вещи, имеющие вещественно- натуральную форму, но и имущественные права, и результаты интеллектуальной деятельности. «Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащему ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающих права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обменивать его другими способами, распоряжаться им иным способом.». (п.п. 1;2 ст.209 ГК РФ).

Субъектами этих операций выступают как индивидуальные так и коллективные собственники объектов, физические лица и все категории юридических лиц.

В статье 77 Закона РФ «Об акционерных обществах» «Определение рыночной стоимости имущества» установлено: «Рыночной стоимостью имущества….. является цена, по которой продавец, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его продать, согласен был бы продать это, а покупатель, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его приобрести, согласен был бы приобрести».

Удаление данного произведения, если таковое произойдет, не указывает ни на свершившийся факт купли продажи, ни на его отсутствие.

С деловыми предложениями обращаться: ship12@mail.ru


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.