шинель номер пять

лето стелет
пылью дорог полотна
канителью
замысел стиснут плотно

глух Бетховен
звуки в сонатных нотах
зов любовный
волнами бьёт в аорты

колесом но
пятым оладыш лунный
хромосомы
переплелись безумно

расцепляет
ночь крючья сна наутро
стёрся глянец
дальше бредёшь понуро

солнце брызжет
соком лимонным в лица
сам не рыжий
но и с толпой не слиться

недотёпа
тяпнул за попу счастье
конский топот
гонит шинельный хлястик

медный звон за-
вязнет в суконной сути
храма возле
в землю меня засуньте

а не выйдет -
прахом по ветру в горы
но
не лидер
вот и уйду не скоро


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.