В потёмках светлая душа

Пустой улицей слоняясь,
Огней боится – смелая,
Всего вокруг пугаясь,
Как снег пушистый, белая.

Весной цветной, забытая,
Ночным небом, убаюкана.
Градом и дождём, забитая,
И мечтой, укутана.

Не знает горя, радости,
Поёт или молчит.
Не знает она старости,
И ноет и болит.

Из закоулка и в тупик,
И ищет выход снова.
Вся жизнь её один лишь миг.
Она на всё готова.

Безумный быстрый взгляд,
И ищет, ищет, ищет
Попыток бесполезных ряд,
Но что-то вроде слышит.

Стена…, ещё…, а вот и свет,
Но слёзы не роняет.
И даже если снова нет,
Надежду не теряет.

Найдёт и будет как она,
И будет вместе рядом,
В потёмках светлая душа.
Ей есть одна награда…

Быть здесь, и быть при ней,
Спасая себя вновь
Не упустить, поймать скорей
Заветную любовь.


Рецензии