Перекресток

На востоке гремит гроза
Воздух пахнет дорожною пылью
Ты стоишь, не открыв глаза
Удивляясь, как сны стали былью

А вокуг – тишина…покой
Хотя звон в голове от сомнений
Никого нет сейчвс с тобой
Нет ни радости, ни сожалений

Сколько раз видел ты во сне
Эту богом забытую местность
И при солнце, и при луне
Не решался ступить в неизвестность

И теперь ты стоишь один
На распутье дорог и желаний
Не поможет здесь аспирин
Не избавит тебя от страданий

По иронии вспомнил ты
Сказку русскую с тем же сюжетом
Только камня здесь нет – щиты
И с рекламой они… не с ответом

И насковзь уж промок, дрожишь
И вода затекает в кроссовки
Но не сделал ты шаг – стоишь
Ищешь скрытый подвох и уловки

А в решающий свой момент
Оглядев все обиженным взором
Не находишь ты свой ответ
И обратно уходишь с позором

Нет, не страшно тебе…пустяк
Ведь не в первый же раз возвращаться
Словно сон это…точно так…
Только здесь не пришлось просыпаться

И лишь где-то внутри души
Будет грызть тебя память об этом
Упустил свой шанс…не спеши
И оставь это вечным секретом…


Рецензии