Шаг за шагом иду в пустоту...

Шаг за шагом иду в пустоту,
В неизвестность босыми ногами,
Между света и тени дворами,
Спотыкаясь о чью-то мечту.

Сколько толп здесь прошло! Сколько душ!
От себя каждый что-то оставил.
Кто-то жизнь свою здесь обезглавил.
Кто-то смерть воскресил, сорвал куш.

Нет страшнее и гибельней мест,
Но прекрасней ты тоже не сыщешь.
Поднимаясь все выше и выше,
Ты невольно вбиваешь свой крест.

Как ни гнись – ты не станешь рабом,
Но командовать тоже не будешь.
Оправдаешь ты, или осудишь
Здесь никто не услышит кругом.

И не стоит пугаться себя,
Как не стоит бояться соседа
Не старайся бежать за ответом
Это жизнь разгадает тебя.


Рецензии