Разлука

Глухой реальности звенят колокола.
Рвет нервов струны не умерший звук.
Вчера приснилось мне, что ты меня звала,
Но это был всего лишь сердца стук.

Так сотни раз я просыпался весь в поту.
Хотелось на край света убежать,
Но, распахнув стальные двери в темноту,
Я понимал, что ветер не догнать.

Я был готов отвергнуть всё и бросить всех,
Отчаянно шагами стены меря,
Но в тишине звенел только надменный смех,
А может дикий крик немого зверя.

В зеркальном отражении один лишь страх,
И в пелене из слез гнев утопает.
Фиаско для любви…надежды, веры крах,
Обрывки памяти как пепел тают.

И негде спрятаться, и некуда пойти.
Везде разлука... козырь не той масти.
Лишь горя слезы без преграды на пути
Лицо разделят на три равных части.


Рецензии
Хоть разлуку каждый из нас воспринимает по-своему, Ваше ощущение её, передалось мне...интересные образы, близкие...
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Елена Грабанчук   29.07.2005 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Хоть чувство и неприятное, я рад что у нас оно схоже.

Павел Леонович   30.07.2005 10:11   Заявить о нарушении