Памяти павших

Нити памяти сердце сжимают.
Как порвать эту вечную сеть?
Не вспорхнуть уж и не улететь,
Луч надежды во тьме исчезает.
Все сжигает мосты Леди Смерть,
Никого не щадит не прощает

Судьба…
 Удар…
 Клеть…

Тот парнишка, чье имя спалили,
Он сражался и гиб за любовь.
Не вернуть песен прожитых вновь,
И хрустальный шар жизни разбили,
Но парит над землей вечный зов:
Что ж вы сделали? Что натворили?

Война…
 Стена…
 Кровь…

Сколько так на войну уходило
Малолетних юнцов без погон.
Только грудь их немецкий патрон
Вместо знатных наград получила.
Не понять: то ли явь, то ли сон,
Память страшный кошмар возродила:

Крик…
 Плач…
 Стон…

Пролетают года незаметно,
Не догнать тех секунд, не успеть,
Но и в прошлое больно смотреть,
Ждать прощенья с небес безответно,
Сердцем, мыслью, душою стареть
И твердить в пустоту беззаветно

Жизнь…
 Не могла…
 Умереть…


Рецензии