Свеча

Дрожа от нежности последнего луча,
От счастья иль от боли ниц слезу роняя,
В окне твоем тихонько плакала свеча,
Причудливым рисунком воска застывая.

Как жизни ручеек впадает в океан,
Игривый огонек сменило ровно пламя.
И не унять тоски, седых душевных ран,
Как не собрать вновь воедино веры знамя.

Когда-то ровная и стройная она
Под тяжким бременем судьбы и рока пала.
Не насладившись горечью страстей сполна,
Сражаться с темнотой и нежностью устала.

И так же как твоя опасная любовь,
Под солнцем времени свеча тихонько тает,
И льются воска слезы красные как кровь,
Фитиль как сердце замирает и сгорает.

Пусть тонем мы в огне несовместимых чувств,
Но, несмотря на эту пропасть между нами,
В твоем окне я новую зажгу свечу,
Чтоб затушить пожар мостов между сердцами.


Рецензии