Такая аптека...

***

Старый вьетнамец в канадской аптеке -
Сухонький Йода. Щелочки глаз.
Сколько истории в человеке,
Видевшем мир от угла до угла.

Вэлфер по старости - капли бесплатно,
Только два доллара за рецепт.
Рис да пучок листового салата -
Очень здоровая жизнь в конце.

Кончились ужасы и нагрузки.
Сколько напалмовый запах льнул?
Взглядами встретились. - Русский? - Русский.
- Помнишь, конечно? - Войну? - Войну.

Мы были порознь, противник - общий.
Общая суша и берега.
Кто-нибудь мне объяснит попроще,
Как затесались мы в стан врага?

Дружба народов, лиенсо*, Россия, -
Пыль в историческом сквозняке.
Мне тот вьетнамец сказал “спасибо”.
В новой стране. На родном языке.

-----
*лиенсО = советский (вьет) -
так называли русских специалистов
во Вьетнаме


Рецензии
Именно на этом стихотворении я поняла, что буду возвращаться на Вашу страницу. Почему именно на этом? Не знаю. Но возвращаться буду :)

Спасибо Вам за стихи.

Алана Эзер   09.12.2005 06:40     Заявить о нарушении
Возвращайтесь, постараюсь не разочаровать:)

Bor   10.12.2005 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.